O TEMPO
O tempo cria saudades e nos aproxima do fim.
Esse tempo que constrói amizades e sedimenta o amor,
é o mesmo tempo que leva tudo de nós, até nossa vida.
O tempo que escorre pelas mãos e se vai como poeira ao vento
é o remédio para o sofrimento ou para tornar o amor exposto.
Tempo, ó tempo que constrói caminhos pelo rosto,
como se contasse a história de vida de cada um.
Cada marca é uma memória, seja de um tombo ou de uma glória.
Pois sábio é o tempo que apaga a dor e amadurece a alma.
Nobre é o tempo que te destempera, mas que te acalma.
Esse tempo louco que torna os filhos, pais de seu pais
E que ensina o homem que o segundo perdido não volta atrás.
Mas esse mesmo tempo te dá a chance de retribuir,
corrigindo os caminhos errados que insistiu em seguir.
Tempo, ó maldito tempo, inimigo da eternidade.
Porque a verdade é que nenhum de nós aceita partir...