"O campinho da vila"

"O campinho da vila"

Em várias ocasiões,

Com certa constância,

Tenho ilusões,

Em que revivo a infância...

Escutando o chamado,

Do campinho da vila;

Bola quicando no gramado,

Pareço ouvi-la!

Provocando uma viagem,

Às lembranças distantes;

Saudosa miragem...

Dos amigos de antes...

Que corriam descalços,

Atrás de uma bola;

Onde os únicos percalços...

Eram as notas da escola!

Coisas que o tempo afana,

E o dinheiro não paga...

Uma época bacana...

Que nunca se apaga!

* O Eldoradense