Dia 17, sobre saudade sintomática — Os 31 dias que escrevi sobre nós

Saudade

para alguns é demasiado exagero,

devido a quantidade de tempo envolvido.

Digo, pois, que não se trata do tempo em si,

mas da intensidade,

da vida acrescentada a ele.

E tenho pensando em saudade,

visto saudade e assim,

sentido e escrito saudade.

E tudo é sobre entregas intensas,

processos complexos

e afetos des/conexos.

Como pode uma felicidade

ser sentida na forma de dor?

É olhar pros lençóis e pulsar dores de faltas,

por perceber aquele perfume ficando distante.

É sobre perdas e ganhos,

velhos e novos arranjos.