Colégio Naval I
Nas águas cálidas, o Sol a boreste,
Da enseada Batista das Neves
Sopra um forte vento sudoeste
Como sempre, pois nunca soprava leve...
Meu barco singra, velas enfunadas,
Bombordo adernado. Que saudade:
Meu velho barco de tantas paradas,
Colégio Naval minha mocidade...
O mar te banha, as montanhas te contêm...
Teus jardins, tuas salas, pátios, portões...
Que saudade: és meu berço também!
As lembranças trazem as emoções:
sexto tempo, trote, namoradas, meu bem...
Ele prossegue formando novas gerações...