NO ENTARDECER

Saudade esparramada,
Na estranheza do ser,
Saudade do tudo, do nada,
Entrelaçada no entardecer.

Saudade habitual, pungente,
Ignora o termo piedade,
Decora o olhar reticente.

Que se perde com o sol que se põe,
Enquanto a brisa compõe,

Uma cantiga de solidariedade.
- - - - - - - - - - - -

HLuna
CONTEMPLAÇÃO

Vejo a tarde ir declinando,
enquanto o dia escurece,
depressa as aves em bando,
se recolhem e adormecem.

 À beira do mar, na areia,
contemplo seu vai e vem,
maré baixa... maré cheia...

 E sinto dentro de mim
uma espécie de "spleen".

 Saudade, sei, do meu bem.