Sussurro
A voz do vento veloz
voa, rasante e cortante,
pela madrugada ligeira.
Atinge o sono tênue
da amante em desassossego.
Rasga o peito, invade a alma.
Ela desperta aflita
à procura do amado.
Ele, noutro lado,
insone e desesperado,
chama por ela em desalento.
Vai o vento e voa,
leva a ela seu tormento.
Ah, tempo!
Reune outra vez
esses dois corações.