Flores são flores

flores de plástico não morrem

mas não nascem

flores de plástico não envelhecem

mas não vivem

flores de plástico parecem eternas

mas não eternizam

flores de plástico são plásticos

não são flores

flores de verdade têm vida curta

mas parecem infinitas

flores de verdade nascem e morrem

mas deixam suas marcas

flores de verdade morrem muchas

mas nascem esplêndidas

flores de verdade passam rápido

mas são inesquecíveis

flores deixam saudades

plásticos lixo

flores ficam na memória

plásticos apodrecem

flores é poesia

plástico versos

flores se lembra

plástico se esquece

flores são flores

plásticos apenas plásticos

Por Eduardo Felipe

Uma homenagem a minha tia querida que adorava flores.