A rosa
A vida é um planta misteriosa
Cheia de" espinhos , e cores,
Onde só abrem​ duas flores puras,
Poesia e amor...
E a mulher... é rosa suspirosa
Que treme d" alma a solidão estremecida,
É o sonho que nos leva além dá vida
Pálidos de languor !
A rosa é encanto dá mulher
O amor é o encanto dos sentimentos,
O espinho do momento não domina seu momento,
Ela sonha com as rosas
Sentindo o aroma!
Volta , sonhar de amor e saudades
Quer ainda sentir ardente amor ,
Os olhares turvos, o meu peito langue ,
E morrer de ternura!
Do leito embalde no macio encontro
Teve um sonho reter!..Já esmorece
O corpo cansado que o repouso
Eis o estado em que a mágoa me tem posto
Fazem que insano do viver me prive,
Os teus olhares d" amante.
Olhares por quem viveu
Que não vive mais!
Eliandy Alves.