O GOSTO BOM DA SAUDADE
Quem nunca sentiu saudade de alguma coisa ou de alguém?
Acho que ninguém.
Porque, todo mundo, em algum momento da vida, já amou.
E a saudade, nada mais é do que o amor que ficou.
E, se ficou amor, volta e meia, esse amor vem à lembrança.
Essa lembrança é a percepção da saudade.
Como a saudade que sinto da minha infância.
Ontem, eu provoquei esse sentimento em mim.
Resolvi visitar o bairro no qual eu vivi.
Passei por ruas aonde morei.
Olhei os prédios, as janelas, as portarias...
Até fotografei.
Em cada parada, fechava os olhos e sonhava acordado.
Voltei várias vezes ao passado.
Interessante, não senti melancolia.
Ao contrário, senti imensa alegria,
O gosto bom da saudade.
Como é bom ter uma história com tantas histórias boas pra contar,
Com tantas vidas envolvidas,
Tantas que me amaram e que eu pude amar!
E eu tenho.
Isso me faz emocionar.
Jeronimo L. Madureira
29/09/2017.