Vozinha!

Homenagem a minha Vozinha Maria!

Vozinha Maria!

Aos cinco anos

Fui morar com minha Vozinha

Que era uma senhora bem baixinha

Com os cabelos que pareciam algodão

Bem branquinhos

Lá também tinha os meus tios

Vozinha costurava

E eu curiosa a máquina dela quebrava

Todos os dias Vozinha costurava

E eu ficava ali sentada

Ela não percebia

Era eu que na máquina colocava a linha

Minha amada Vozinha

Era tão boazinha

Me dava banho, dava comida

Cuidava da ferida dos meus pés

Que eu sempre machucava

Quando caia descendo as calçadas

Vozinha um dia fez um sapato de pano

Para que eu não machucasse os meus pés

Vozinha era dez

Vozinha e seus viés

Vozinha pedia para eu ler literatura de cordéis

Aos sete anos

Fui embora morar com meu pai

E minha Vozinha ficou para trás

De vez em quando Vozinha ia me ver

E eu falava que saudade

Do tempo que vivia com você

Ela me respondia

Você pode ir me ver

Não quero ficar longe de você

Quando eu tinha 15 anos

Vozinha ficou doente

Já tinha bastante idade

E Vozinha morreu

Fiquei só com as lembranças e a saudade

Minha Vozinha querida

Para sempre guardarei a sua imagem

Que era tão doce

Mesmo com muita idade

Quanto carinho por mim ela tinha

Obrigada por tudo minha amiguinha

Até um dia

Minha amada Vozinha.

Geovana Borges

29/08/2017

14h30m

De Uma terça feira de sol em Santos

Na minha amada cozinha

14h30m

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 07/09/2017
Reeditado em 08/09/2017
Código do texto: T6107614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.