"Desejo de vida"

Sonhei sonhos melhores, em cores,

Tinha mar, arrebol e também flores;

Era o desejo de vida, cumplicidade,

Eram mãos dadas com a felicidade...

Mas, suspiro que agora a vida rouba,

Deságua em impropérios e até aduba;

Essa tristeza toda virando em saudade,

E me faz versar contra minha vontade...

Deve ser o desejo de vida, esperança,

Viva, tão viva, fazendo uma aliança;

Com esse coração confiante; valentia,

Que traz a pena, o papel e a poesia...