Eminente saudade

Numa cama de hospital ela se foi

Após dizer estar tudo bem entre nós dois

Entre lágrimas e soluços desapareceu

Incutindo dor num coração que adoeceu

Apesar disso ainda a amo pois

Lembro-me do quanto ela se dispôs

A superar o mal que lhe acometeu

Para resolver problemas que eram meus

Caminhadas, passeios, confissões

Risadas, histórias, emoções

Tudo isso acabou por se tornar estática

Dentro de minha mente muito problemática

Assim, lágrimas caem aos borbotões

Em condolência às nossas aflições

Que de tão intensas se tornaram traumáticas

Deixando-me no pesar de lembranças carismáticas

O tempo passa e o sofrimento diminui

Mostrando-me que, no fluxo das horas, tudo se dilui

E diante disso me desperta um desespero

Pois vejo a indiferença refletida em meu espelho

Todavia tento eliminar aquilo que obstrui

A possibilidade de despertar a empatia, que se constitui

Como elemento propulsor do exagero

Tão necessário para nosso admirável aconchego

Enfim, prossigo com esta sombra funesta

Derivada de nossa relação deveras honesta

A qual foi capaz de me fazer entender

Que apesar da morte, vale a pena se envolver

Não sei agora onde ela está

Mas desejo que seja em bom lugar

Para quando então eu vier a morrer

Seja num lindo campo em que venhamos a nos rever