Afago

Mãe,hoje sou criança de novo

precisando do seu afago materno

e do "meu filho" carinhoso...

Estou com saudade de tudo que existiu,

e das coisas que não vivi.

Hoje me sinto sem idade ou,talvez,

em todas as poucas idades

que tive ao seu lado.

Mãe,você não tem forma,

nem tem idade;

você é só beleza,

você é só verdade

aos olhos do seu filho...

Que pena,

que eu não tenha tido mais você...

Fiquei tão rude,

tão pragmático

e afastado das coisas

que me ensinou...

Acho que foi porque

não pude receber

tudo que tinha de você...

Até parece que você está na eternidade,

e por uma graça divina

posso lhe falar vez em quando...

Mãezinha...

A saudade existe

e ela abriu um fosso na minha alma...

Você parou no tempo

e por isso é tão jovem para mim

embora existam suas cãs

que não são poucas,mãe...

Você é hoje maior

do que quando me acalentava.

Você é simples,tão frágil...

Mas tão forte...

É fonte de amor...

E esse amor tanto me contagiou

que hoje um pouco dele

dou como pai...

Mãe,que sejam as minhas lágrimas

o prêmio e o rastilho

do grande amor

que tenho pela mulher

que me chama filho.