Com toda sua presença, com toda sua ausência
( "O antigo amor, porém, nunca fenece
e a cada dia surge mais amante.
Mais ardente, mas pobre de esperança.
Mais triste? Não. Ele venceu a dor,
e resplandece no seu canto obscuro,
tanto mais velho quanto mais amor.")
Carlos Drummond
Hoje acordei com vontade de poesia
Puxado pela corda da saudade
Se fizeram neste instante em mim lembranças
Da maneira como me olhava em silêncio
Tentava imaginar o que poderia estar ecoando dentro de você
E arriscava em acreditar que eram cores, perfumes e flores
Nesta manhã, tomando o meu café quente
Tive o ímpeto de recordar você dormindo em minha cama
Seus cabelos espalhados sobre o lençol
Como ondas que se espalham nas areias da praia sob o sol
Ah minha querida, ainda sou marujo
De tempo em tempo, nas horas tempestuosas
Mergulho no oceano imenso que fomos um dia
E tudo se acalma, sem mesmo que esteja aqui
Abrindo a janela do quarto o sol entrou
E sem pedir licença o vento te trouxe
Como uma pétala de uma rosa
E se apossou em mim
Um sentimento de gratidão tomou conta
Pois você quem me ensinou quase tudo que sei sobre o amor
Que hoje ainda experimento aqui dentro de mim e regozijo
Onde quer que você esteja
Seja lá com quem
Saiba que sempre estará aqui comigo
Com aquele seu olhar
Com sua fala mansa
Com seus cabelos loiros
Com seu jeito de menina anjo
Com toda sua presença
Com toda sua ausência