Marinha

Dos meus amores, é dos maiores!

Dos meus desejos, o prazer!

Quando estou no mar me inebrio

no sabor das suas ondas,no caturro do navio.

A sua maresia, Marinha, me extasia!

Vivo em você, mas já sinto a saudade...

Saudade do convés, do espírito de corpo...

Do Imediato durão, do Comandante na ponte,

do quinca malandro, do marinheiro padrão...

Marinha dos meus amores...

Marinha das minhas dores...

Marinha dos meus favores...

Marinha do porto, da saudade...

Marinha dos CC32,

Marinha das máquinas, da jacuba,

da farinha do foguista...

Marinha dos céus estrelados,

das noites altas, das ondas fortes...

Marinha da minha sorte!

Como foi bom encontrá-la,

como foi bom vivê-la, senti-la, amá-la...

Como foi bom ser você, Marinha!

Marinha das lágrimas de ferrugem,

Marinha dos escovéns envelhecidos...