Saudade

Saudade tem nome, tem cor, tem cheiro

É a lembrança do teu abraço

É o encontro sem embaraço

Os lamentos de desconcertos

Sofrida, vendida a qualquer preço

Entregue ao vento e a chuva

Perdendo-se em qualquer curva

Tua lembrança é sossego

Se em casa não estás mais

A lágrima é o consolo que me entende

Luz que à noite me reacende

E ao mesmo tempo me desfaz

E nas fagulhas da memória, vens

Esqueço de tudo, lembro de ti

Lamento das horas que não estás aqui

Da dor forte viro refém

Nos recantos de toda casa

Tuas vindas noturnas

Rápidos sonhos, tortura

Saudade que aos poucos arrasa.