UMA HISTORIA VERDADEIRA (terceira parte)

E os anos foram passando
Ela nunca os abandonou,
Sempre no dia da visita
Lá esta ela tomando-os em seus braços
Com saudade os beijava
Mas por dentro seu coração sangrava.

Esta pobre mulher,
Continuou a sua luta
Por ser analfabeta,
Procurava um emprego
Que lhe desse dignidade
E também capacidade
De sua ignorância superar.

Foi trabalhar polindo prata
No Palácio do Itamarati,
Como polidora de prata
Com esmero se empenhava
Para deixar tudo brilhando
E a confiança em si conquistava.

Esta mulher que muito sofreu
Passou também a dedicar
Sua vida aos mais carentes
Tentando a todos ajudar.

O cunhado que a desprezou
Dela veio precisar
Pois de tanto que fumava
Teve um enfisema pulmonar
A família numerosa,
Não tinha como sustentar.

Ela não titubeou
Foi em socorro deles
Dividia o pouco que tinha
E ainda comprava os remédios dele.

Mostrando um ato de amor e perdão
Para com quem a desprezara
Oferecendo amor e calor
Esquecendo que ele a magoara.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 16/08/2007
Código do texto: T609607