Fogão!

Aos sete anos me apresentaram o fogão a lenha

Que com meu tamanho não alcançava

Foi colocado tijolos embaixo dos meus pés para alcançar, mexer os tachos de cocada

Que pela primeira vez estava me sendo apresentada

Depois comecei a ralar os cocos

Os meus dedos doíam e não era pouco

As vezes eles eram ralados junto com os cocos

Assim aprendi fazer cocada

E tudo o mais que no fogão precisava

Depois me apresentaram um muinho

Nele moia o milho do cuscuz

O milho da pamonha

Depois me ensinaram fazer doce de leite

Que eu Adorava

Tudo era novo

E no dia seguinte tinha que fazer tudo de novo

Assim foi minha infância

E metade da adolescência

Sinto saudade de tudo aquilo que vive ali

Sentia-me feliz por poder contribuir!

Geovana Borges

A POETISA DE SANTOS QUE É BAIANA

Um sábado de sol em Santos

26/08/2017

Na minha amada cozinha

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 26/08/2017
Código do texto: T6095616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.