Cantiga das metades

Minha roseira era linda

Só que há tempos não desabrocha

É forte, mas não é florida

Tem espinhos, e não tem rosa

Há muito tempo não floresce

Também o meu amor

Tenho esperança, faço prece

Por que ainda não chegou?

Eu queria ser completo

Mas, inteiro não estou

Sou uma parte da sua alma

Que o destino separou

Minha metade não demore

Eu não posso suportar

A solidão é muito triste

Faz meu coração chorar

Sou seu desde o princípio

Continuo a te esperar

E com todo meu espírito

Irei sempre te amar