CANÇÃO AMOR E VIOLA
CANÇÃO AMOR E VIOLA - João Nunes Ventura-08/2017
Sua linda viola ela amava
Nova melodia ela cantava
E em sua rede a balançar,
Passava as noites inteiras
Vendo no céu as estrelas
Iluminando a noite de luar.
Na sua casinha lá da roça
Limpinha era sua palhoça
Sua voz é a minha paixão,
Ela cantava a moda antiga
Mais harmoniosa preferida
Era a sua mais bela canção.
E eu morava pertinho dela
Assim eu vinha pra janela
Vendo o céu abrir o manto,
Até quando a lua chegava
E bem junto dela escutava
A suavidade do seu canto.
Da roça na manhã eu parti
E também não me despedi
Sem rumo pulei a cancela,
E o tempo foi se passando
Logo até eu fui lembrando
Que saudade eu tinha dela.
Muito tempo já se passou
A lembrança daquele amor
Como doeu minha solidão,
Onde está agora quem amei
E para minha terra eu voltei
Feliz e nas asas do coração.
Ao voltar a danada da sorte
Que decepção que surpresa,
No meu olhar muita tristeza
Com outro ela se foi embora,
E logo eu chego à sua casa
A ilusão da rede a balançar,
E até hoje eu a vejo a cantar
A linda canção em sua viola.