Revivendo
Quantos anos passaram?
Quantas voltas o mundo deu?
Voltas, idas e vindas
Vidas foram
Outras chegaram
A terra é a mesma
A areia branca, o ar, matas
Não vi o campo de futebol
Nem os aspirantes e titulares
O jogo de malha
A escola a vi,
Mas não existe mais
Não há estudantes suficientes
A estrada é São Tomé
Só se acredita quando vemos
O primo Luis Gabriel
Meu colega de primário lá esta
Testemunhou mudanças
Promoveu modificações
Colheu e colhe o que plantou
Como um grito emitido na montanha
O retorno sempre há
Os cafezais que esverdeava o lugar
...Sumiram, mas uma magia tem
Um ponto verde é o dele
No meio do nada
Que cuida com esmero
E permanece naquele lugar privilegiado
...Feliz
Convidando o visitante
Com sorriso largo espontâneo
Venha sentir o ar puro da campina
O cantar livre dos pássaros
O colorido das flores, as borboletas
Os tempos são outros
Mas o amigo é o mesmo
A hospitalidade é do parente
Com alegria natural latente
Venha quando quiser diz ele
Reviver sua infância
Andar a pé, de cavalo ou bicicleta
Chutar uma bola, subir no pé de jabuticaba
Ou na bergamota