** AH, COMO NOS DIVERTÍAMOS! **
NOS ANOS SETENTA
COM OS AMIGOS
NOS REUNÍAMOS
E BOM ASSUSTADO
SINCERAMENTE
FAZÍAMOS.
NÃO RECEBÍAMOS
E NEM FINGÍAMOS
SUSTO A NINGUÉM
ERA O MODO REPENTINO
DE NOS APRESENTAR
PARA UM PEQUENO BAILE
NA CASA DE UM AMIGO
REALIZAR.
O SUFICIENTE ERA,
ABRIR ESPAÇO NA SALA
E TUDO EM UM SÓ LUGAR
COM NOSSA AJUDA
ACOMODAR
PARA QUE TODOS
ALI PUDESEM DANÇAR.
E ESTA NOITADA ACONTECIA
PORQUE COM OS AMIGOS
E AS AMIGAS
ALI NOS REUNÍAMOS
COM ARES DE MUITA ALEGRIA.
ESTE PROGRAMA DOMINICAL
TORNAVA O NOSSO DOMINGO
MUITO MAIS LEGAL.
DURAVA NO MÁXIMO
DUAS OU TRÊS HORAS
PARA OS VIZINHOS
NÃO INCOMODAR
MAS ERA O SUFICIENTE
PARA COM CHAVE DE OURO
AQUELE DIA FECHAR.
ASSUSTADO
NÃO SEI POR QUEM
FOI CRIADO
MAS TEVE O SEU NOME
CONSOLIDADO
NOS TEMPOS ÁUREOS
DA MINHA MOCIDADE
ONDE MUITOS AINDA AFIRMAM
QUE NÃO HAVIA LIBERDADE.
MAS AO CONTRÁRIO DELES
EU VIVI ESTA VERDADE
EM TODA SUA PLENITUDE.
POR ISSO SEMPRE
LEMBRO COM SAUDADE
DA MINHA DOCE JUVENTUDE!
IVANILDO NUNES
05/11/2016