BUSCAREI

Passearei pelas despedidas,

Buscarei em cada abraço

De chegada ou de partida...

Buscarei nas noites insones,

Nos pensamentos distantes

E entre as estrelas cadentes.

Vaguearei pelos desejos

Mais ardentes

Que caem lentamente

Dentro da gente.

Depois...

Entrarei no insano

Mundo do coração.

Na lembrança do amigo,

Na dor do filho distante

E no amor ausente.

No amor que já foi

Com seu jeito brejeiro

Buscarei a saudade

No sabor do seu beijo

Mesmo que não saiba

De onde vem a saudade,

De pronto a reconhecerei

Nos seus loucos trejeitos...

Quando ao cair da tarde

A dor bramir forte no meu peito.

(Diálogo Poético - Resposta ao amigo poeta Adriano Carôso que me pediu que o avisasse quando descobrisse de onde vem a saudade. Estou tentando... )