Saudade

Ah!

Que saudade tenho

De andar de trem

Embalar meus sonhos

No seu vai e vem!

Seguir os caminhos

Ziguezagueando

Saber os amigos

Ao longe abanando.

Parar na estação

E olhar à janela

Servir refeição

Banana e canela

Um dia partistes

Sem me convidar

Fiquei na esperança

Que fosses voltar

Não pude conter

A minha emoção,

Ao ver-te parado

Na mesma estação

Ah! trem da saudade

Que desilusão!

Levastes contigo

Minha meninice,

Deixando prá mim

Somente a velhice!