Meu cais
Há dentro de mim a saudade
precoce do por vir. O apego
resoluto a pessoas que amo e
amizades que estão por nascer.
Não é fácil lidar com despedidas...
Alguns sonhos simplesmente cruzam
o Pacífico e deságuam nas lágrimas
de quem permaneceu no porto.
Mas, veja, há graça ao notar que o
que foi nunca partiu. Se manteve
ali, dentro de ti, no mesmo lugar
onde sempre estivera guardado.
Meu porto está seguro, a estiva
de minh'alma, naufragado por tua
lembrança, querida, e ancorado no
cais de minha precoce saudade tua.
Autor: Augusto Felipe de Gouvêa e Silva.
Instagram:@opoetacuritibano.
Blogguer: opoetacuritibano.blogspot.com