PARECE ATÉ QUE FOI ONTEM!
PARECE ATÉ QUE FOI ONTEM!
Sônia Sobreira
Parece até que ontem!
será que o tempo passou?
Eu pisava a areia quente
e sentia o sol ardente,
o meu rosto bronzear.
Ao longe via as escunas,
barcos de velas tão belos!
velejando entre as brumas,
verde, azuis, amarelos.
Parece até que foi ontem!
será que o tempo passou?
Quando na praia sentava
e sozinha me quedava,
fascinada a contemplar,
uma paisagem tão bela,
como se fosse uma tela
pintada com aquarela,
nas ondas verdes do mar!
Parece até que foi ontem!
será que o tempo passou?
Eu sentia docemente
o mormaço me aquecer,
e vinha o vento brejeiro,
passando um tanto ligeiro
como quereno correr,
entre as palhas do coqueiro.
Parece até que ontem!
será que o tempo passou?
O verão beijava o dia,
deixando um rastro de cores,
e na mesma sinfonia,
como promessas de amores,
comungado ao próprio tempo,
todo imenso firmamento
de beleza transluzia!
Parece até que foi ontem!
será que o tempo passou,
nesses verões que vieram?
ou ele continuou
e por aqui eu fiquei?
Não diga o que agora sei:
Nestes verões que vieram
nenhum dos verões passou.
Neles, fui eu quem passei!