O Poema que eu Não Deveria Escrever

Eu não deveria escrever esse poema

Pra ser sincera, nem sei se ainda saberia escrever um poema

Mas há algo sobre aquele momento

Que precisava ser escrito

Algo sobre aqueles olhos

No fundo dos quais ela viu tanta inocência

Ou algo sobre o jeito como ficou debruçado sobre a mesa do bar

Esperando uma bebida

Alguma coisa

Que merecia esses versos

Claro, eu não deveria escrever nada

Minhas mãos tremem só de encostar no papel

Quando você me conheceu

Metade de mim já tinha ido embora

E a outra metade ficou apenas por um simples detalhe burocrático

Alguém que já foi embora não deveria conhecer ninguém

Não deveria conversar com ninguém

Não deveria ansiar por ninguém

E não deveria escrever sobre ninguém

Porque isso poderia perigosamente significar

Que não está realmente pronto para ir

Tudo está uma confusão

Não que isso seja exatamente novidade

Mas fazia tempo que eu não tremia desse jeito

Que não ria desse jeito que só uma criança (ou) bêbada (ou) apaixonada consegue

Que não sentia a cada instante que poderia dizer a coisa errada, e ainda assim o pior de tudo seria não dizer nada

Você me disse que estava bem sozinho

E então me disse coisas que eu não saberia interpretar

Tenho medo de ir devagar, desperdiçar o pouco tempo que tenho

Tenho medo de ir rápido, estragar o pouco tempo que tenho

Tenho medo de ir, simplesmente

De desencadear coisas para as quais não poderei ficar

Você me disse que estava bem só

E eu já tinha ido antes de você chegar

É exatamente por isso que não deveria escrever nada

Mas o coração bate do jeito que quer

E fazia tempo que não batia assim forte