É O TEMPO QUE NÃO PASSA

Quando a saudade vem, eu sou preso sem defesa,

E nas janelas dos pensamentos as lembranças ganham asas,

E fogem da face anoitecida do coração,

Sobre as nuvens das recordações.

Anestesiado, falhando em ocupar o ócio com meras respirações,

Enquanto o relógio distrai em suas armadilhas preguiçosas,

É o tempo que não passa,

É o tempo que não passa.

Se é errado te querer tanto, eu não ligo em pecar,

Fui forasteiro da escuridão tropeçando em erros,

E hoje sob a luz do sol vejo o motivo do meu sorriso,

Este coração não negligente em demonstrar, apenas deseja estar sob sua morada.

É que em meus braços pequenos eu quero abraçar seu mundo,

E colocar tudo isso ao meu lado, para que o depois não seja vão de incertezas,

Para que o agora seja a porta da eternidade,

Se renovando a cada instante de nós dois.

Eu quero liberdade sem sentir falta,

Liberdade ao seu lado, liberdade de quem se prende aos seus abraços,

Ser livre para reforçar o laço, me embaraçando em você,

Pois necessito do seu cheiro, chamego, quero adormecer lado a lado.

No céu a estrela que talvez você também esteja olhando,

Para que através dela a distância possa alcançar um ponto em comum,

Mirando ela que tão bela brilha no céu,

Como meus olhos brilham em sua presença.

E se é pecado te querer, sou viciado em pecar,

Mas eu sei que isso é vã filosofia, amor nunca é pecar,

Me desculpe se te desejo como o ímpeto dos ventos tempestuosos,

Ou se te procuro como a força das ondas que encontram a praia em uma ressaca.

Sigo assim me equilibrando por este fio,

Enquanto eu desfaço meus lábios mordendo-o nas impaciências,

Pois é o tempo que não passa,

Me furtando a presença que me basta.

E assim vou me contorcendo sobre esta cama,

Até ser vencido pelo sono, até ser rendido pelo adormecer,

Que me leva a uma ilha de paz, a miragem deste deserto,

Os sonhos de cada instante que compartilhamos, lembranças em um quarto calado.

Quando a saudade vem, eu sou preso sem defesa,

E nas janelas dos pensamentos as lembranças ganham asas,

É o tempo que não passa,

É o tempo que não passa.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 20/07/2017
Código do texto: T6060258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.