CEREJEIRA
Sinto falta de um tempo quando o amanhã era bem ali , na esquina do pensamento ...
Raios de sol aqueciam as pálpebras dos olhos , por debaixo dos lençóis , ainda na meia escuridão do quarto , levando o corpo na direção do café da manhã sem notar o chão sob os pés .
Na calçada , indo para a escola , encontrar a todas as gentes em movimentos . Sorrir à toa , chorar de repente . “Mas de onde será que veio o medo ?” Ninguém sabe mas insistem que todos o viram .
Um dia o olhar , encantamento , namoro . Sim ! A vida era apenas estar na roda gigante com a mão enfeitada por um sorvete de morango .
Descobrir a imagem da criança , por trás do espelho do banheiro de casa , sempre a dar gargalhadas , ajudando a levar o mundo nos ombros do adulto que teima e teima , negando a quaisquer desistências.
O amanhã , o pensamento , a esquina .
As esquinas , no pensamento , em cada manhã ...