SONETO SHAKESPEAREANO(METAPOEMA): MOMENTOS POÉTICOS

I – MOMENTOS POÉTICOS

Aos meus leitores e às minhas leitoras!

A Vida tem seus Momentos Poéticos,

Que se burilam em versos eternos.

E o poeta vai além dos céticos,

Porque sutiliza moção em versos,

Nas entrelinhas antevê o pulsar

De coração cheio de esperança,

Amor maior a Minas a vibrar,

De alegria qual pura criança.

Contemple, pois, alma gentil e sinta...

Suave melodia do soneto,

Seja Camões como latina cripta,

Seja Shakespeare como toque feito.

Divinópolis, brinde o Divino!

São João Del-Rei, Cidade do Sino!

_______________________________

Poemas de Momentos poéticos: seja coautor e faça suas críticas aos sonetos e poemas.

____________________

SE ESTA RUA FOSSE MINHA e TIRADAS, de J B Pereira - Momentos Poéticos, 2006

SE ESTA RUA FOSSE MINHA,

Eu pintava de azul todinha,

Com alegria no horizonte,

Com sorridente semblante,

Só para meu bem entrar.

Nesta rua mora gente,

que vive contente

um convívio de paz,

porque é feliz e capaz.

TIRADAS

Sem

Mais

Reais,

Nosso

Povo

Sofre

Anos;

Com

Lula

Quer:

Fome

Zero,

Brasil

Melhor!

J B Pereira

Enviado por J B Pereira em 25/01/2012

Código do texto: T3461754

Classificação de conteúdo: seguro

http://158.69.2.188/cordel/3461754

J B Pereira e http://158.69.2.188/poesias/3508803
Enviado por J B Pereira em 27/06/2017
Código do texto: T6039193
Classificação de conteúdo: seguro