Um São João distante
Hoje vinte quatro
Dia de São João
Gostosa lembrança
Doce de leite, mamão, abóbora, amendoim
Bolinhos, pipoca, quentão
Expostos na mesa ou distribuídos
Não tinha muito luxo não
A rezadeira ajoelhada no altar
A todos convidava
Acompanhávamos o terço
Cânticos, orações
A Santo Antonio, São João, São Pedro
Grande era a devoção
Três Santos protetores
Das famílias, religião
E do caminho do céu
Seus retratos coloridos
Eram erguidos no mastro
E lá do alto tremulavam na escuridão
Cheiro de pólvora queimada
Espocar de fogos, traques, rojões
Busca-pé corríamos pela grama
A fogueira em labaredas
Iluminava o sertão
Tingia com fumaça
Os vultos que passavam
Envoltos na alegria que contagiava
E celebravam aquela reunião
A batata doce assada na brasa
O milho verde na espiga
O aroma exalava no ar
Ainda os tenho na boca que enche d água
Só de lembrar