Reminiscencia de um rio

I

Oh Meu Uruguai! Lembro de tua essência,

Dos peixes pulando, dos pássaros voando...

Vejo que ficou só na reminiscência

As tuas histórias e fatos que te marcaram

E agora tentam te resgatar, sentindo tua ausência.

II

És o rio que hermana,

A Argentina e o Brasil,

Passo de Los Libres e Uruguaiana.

E ainda tem pessoas que te destroem

Pessoas más, de mente insana.

III

Pois é, meu rio amigo.

Ao sentar na tua barranca

Gosto de prosear contigo

Assuntos de tua fama,

Causos já bem antigos.

IV

Sei que tens saudades dos balseiros

Velhos amigos seus, que iam e vinham.

Trazendo “recuerdos” altaneiros

Desses homens que faziam...

Suas travessias, até em tempo de aguaceiro.

V

Pescador de braço forte, que pouco cansa.

Que sobrevive e depende de tuas águas.

Pescadores que ainda tem muitas lembranças

Daquele Uruguai que muito próspero foi

E que agora ficou só na esperança.

VI

Paro na ponte e vejo o horizonte que se estampa

Nas águas que ali sarandeiam, no embalo do vento.

Na quimera de vida, o Uruguai representa a pampa.

A nossa fronteira, o nosso estado e o país...

Reminiscência do rio, que trouxe felicidades tantas.

DOM GASPAR MARTINS
Enviado por DOM GASPAR MARTINS em 11/08/2007
Código do texto: T602700