SOB A CHUVA
SOB A CHUVA
Nem se fosse um filho meu,
Nem se fosse um filho seu,
quanto mais um cachorro
que nem eu é meu,
andando por sob a chuva
a procura de um poste seco,
andando sobre a chuva
a procura de um jardim.
Nem se fosse o dia sem sol,
Nem se fosse a própria mãe
que lhe pariu sob a bananeira
num dia qualquer de Setembro.
sua avó morreu de infarto do miocárdio
no dia de meu nascimento.
trouxe um biscoito de chuva
molhado de lágrimas<
beijou lhe a fronte e adormeceu
em seu colchão se capim.
Nem se fosse seu deus,
Nem se fosse seu.
Nem se fosse a parteira
que estripou sua mãe num dia
qualquer de Setembro.R.p