Em teu sal
Eu queria estar lá
Além desse mar
Ter pernas largas para atravessar
Te encontrar do outro lado
Te visitar
Eu queria sentir teu cheiro
Saborear teu tempero
Nadar em tuas águas, ser o primeiro
Te encontrar a nado
Te desvendar
Eu queria caminhar contigo
Descobrir o desconhecido
Ao seu lado como um amigo
Dançar teu fado
E novamente me encantar
Eu queria contemplar-te de teus miradouros
Venerar sua arquitetura e seus tesouros
Navegar pelos Tejo, Guadiana e Douro
E finalmente, Sado
Até, no Atlântico desaguar
Eu queria estar em festa ó pá
Em Porto, Lisboa, Évora
Ser seu refém
Com olhos aficionados em torre de Belém
Em qualquer 25 de abril
Voltar a Almada ou Estoril
Nadar em suas praias e no teu sal...
Saudade imensa, ó Portugal !
Gabriel D´Nasc®
09/06/2017