VERSOS DE MEU PAI
Fragmento do texto "A História da minha vida", de José Batista dos Santos, MEU PAI.
Sem instrução formal, aprendeu a ler e a escrever, o suficiente para fazer seus registros de forma artística.
[...]
Não encontro uma pessoa
Para me fazer feliz
Vivo sozinho no mundo
Assim o destino quis
Vivo sofrendo sozinho
Sem amor e sem carinho
Assim é que a gente diz.
Depois que ela se foi
Fiquei na solidão
Todo Dia de Finados
Faço a minha obrigação
Vou direto pra capela
Acendo uma vela
E faço uma oração.