SÓ SAUDADE
O Céu, cobriu-se de núvens escuras
E chorou, lágrimas de chuva
Tal foi também nosso pranto
No momento da partida
O cantar da passarada
Se ouvia na madrugada
Mas não havia alegria
Era um cantar de partida
A lua quase se escondendo
Ainda nos acenou
Depois se escondeu sob os montes
Não quiz ver a despedida
As estrelas lá no Céu
Foram perdendo seu brilho
Paraeciam estar sabendo
Do estava acontecendo
O sol, esse estava ausente
Ainda não era sua hora
De despontar radiante
Nem fêz questão de nascer
A nossa bela roseira
Com sua rosas, fechadas
Pareciam estar dormindo
Também não viu nosso adeus
O galo cantava triste
Seu jeito de acordar
Não sabia ele que ali
Despertava uma saudade
Nós dois quase sem querer
Nos abraçamos calados
Já imaginando a saudade
Depois da dor da partida
Isso já faz mais de ano
Mas a saudade só aumenta
Sem saber de certo a data
Que o destino nos reserva
P'ra nos encontrar de novo