AMOR E SAUDADE
AMOR E SAUDADE - João Nunes Ventura-05/2017
Quantos foram os dias lindos
Dos meus tempos de criança,
A minha mãe doce lembrança
E meus anos de adolescência,
Que belo sonho de esperança
Despertar em manhã de amor,
Sentir o doce perfume da flor
Nos dias de minha existência.
Que risonha minha juventude
As serenatas em noite de lua,
Mocinhas lindas de minha rua
Com elas namorar eu gostava,
Saudade dos primeiros beijos
A admiração vem toda fogosa,
Menina linda um botão de rosa
Canto de amor e de formosura.
E agora já que o tempo passou
Eu lembro encantos e fulgores,
E quantas meiguices e sabores
Luar do sertão linda mocidade,
Meu berço a emoção e alegria
O êxtase do olhar se espalhava
No coração sonho despertava
Fascinação de amor e saudade.