O SAPO NA LAGOA
O SAPO NA LAGOA - João Nunes ventura-05/2017
Já é inverno no campo
E vai o sapo rindo atoa,
Acha a vida muito boa
Saltitando de contente,
E lá vai ele na cantiga
E eu recordo a infância,
No canto da esperança
Som da água corrente.
Lembrança da mocidade
Esse canto de saudade,
Que tamanha felicidade
Banho do sapo na garoa,
Bate-me a dor da tristeza
Sem chuva o meu sertão
Geme a dor meu coração
Padece o sapo sem lagoa.