PROCELAS
No olhar desvanecido estão suspensas,
tingidas pelo gris duma saudade,
repletas de tristeza, nuvens densas,
prenúncio de raivosa tempestade.
Aflito, o coração jorra amargura,
correntes colossais desenclausura,
desfaz-se solitário, abandonado.
Perversas ilusões deixam resquícios,
ferozes, mais me pungem os suplícios
em que, perdido, vivo mergulhado.