SIMPLESMENTE, MÃE!
Mãe!
Generosa flor adocicada e cheirosa...
Mulher que encanta a divindade...
Nesse teu dia te fazes mais gloriosa!
Mãe!
Um presente que do alto o Eterno nos deu.
Luminosa alma brilhante que dos céus desceu...
A mais pura jóia a vida me concedeu...
Mãe!
Dedicada e atenciosa...
Por certo muito valiosa...
Doce imagem, fascinante e esplendorosa...
Mãe!
Na docilidade de teu coração...
És a única digna de doar perdão...
Em teu sorriso se revela a mais pura emoção.
Mãe!
Mulher guerreira que não luta à toa...
A teus filhos te faz tão boa...
A eles na hora do perigo os defende como leoa.
Mãe!
Protetora invencível, guardadora!
Tu és sempre nossa primeira professora...
Para os teus filhos és a incansável sonhadora...
Mãe!
De tudo isso tu és um pouco...
Quem entende esse teu amar tão louco?
Nas chamas do amor maternal intenso, tu és a única que não perde o fogo.
Mãe!
Fostes para longe sem eu dizer: adeus! ...
Sabias que todos os meus sonhos na realidade eram teus?
Vivo sem ti agora, retornas aos braços meus!
Mãe!
Nesse dia que a ti também pertence...
Santa mãezinha, trago a ti essa rosa, tão simples e inocente!
Sobre teu túmulo te dou minhas lágrimas, também como presente.
DEDICO Á TI ODALÉA, POR TER SIDO A MELHOR MÃE DO MUNDO!