INFÂNCIA SAUDADE

INFÂNCIA SAUDADE

Agora, quando amadurecidos,

Em solos férteis nascidos

Os frutos da minha infância

Deixam cair as sementes

D’um amor casto e inocente

Perdido no azul da distância!

As flores, outrora em botão,

No tronco d’um Ipê, um coração

E o meu nome junto ao teu!

São saudades que ficaram

Pois os anjos te levaram

Para sempre, anjo meu!

De teus beijos, guardo o sabor

Nos meus lábios por onde eu for,

Eu juro, minha pequena

Eternamente lembrarei de ti,

Como um lindo amor que perdi

Minha flor de açucena!

Quando a tarde vem chegando

E uma solidão insinuando…

Os meus olhos se entristecem!

Chorando saudades tuas

Eles vestem a luz da lua

E plangentes, adormecem!

E todas estas lembranças

Dos meus sonhos de criança…

No sono, se acalmam enfim!

Em sonhos, tenho a felicidade

Não leve, Deus, esta saudade

Como levou Ana de mim!…

Ale Silva
Enviado por Ale Silva em 14/05/2017
Código do texto: T5998415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.