MÃE MINHA SAUDADE
MÃE MINHA SAUDADE - João Nunes Ventura-05/2017
Saudade meu berço amado e querido
Eu vivia brincando como uma criança,
Como eu era feliz um sonho dourado
Meu anjo do céu que doce lembrança.
Como filho que ama vejo sua imagem
Fascinado meu olhar em sua direção,
Todo o filho quer ver sua mãe querida
Como flor mais linda do seu coração.
Assim carinhosa o meu sonho velava
Nos cuidados da vida a me proteger,
Entoava em noites cantigas saudosas
No seu aconchego a me adormecer.
Bem longe dela o meu olhar tristonho
Gemia sua ausência sofria minha dor,
Quem minha vida com carinho zelava
No sorriso brilhante perfume de amor.
Os dias sozinho sentindo sua ausência
Na minha saudade a lágrima de solidão
Como mãe que um dia viu partir o filho
E como filho chorei a dor da separação.