DESPEDIDA
DESPEDIDA
Despede-se a tarde!
E como é doce esse sonhar!
O crepúsculo inda arde
Num céu distante, a bailar.
E depois, cansado de brincar,
Despede-se da tarde
Afogando-se no mar!
Cai a noite enfim!
Com a lua cor de prata
E o sossego de sonhar!
Cai a noite, em mim!
E o silêncio faz serenata
P’ras estrelas cintilando,
Insinuosas de se amar.
E as estrelas se derramando
São saudades resvalando
No pranto do meu olhar!