Como entender seu olhar?

Como entender seu olhar?
Ele me olhava triste.
Olhar triste e longínquo.
Eu não suportava seu olhar triste
a lembrar-me das vezes todas
que o tinha procurado inutilmente
pelas ruas sem encontrá-lo.
Percebo ao pouco que
te "conheço" se é que posso dizer assim...
Mais então me dou conta
e como gostaria de ser o ecoar
de uma boa música.
Uma canção nova que
acalentasse teu coração entristecido.
Agora que o encontrava,
já não o procurava.
E um encontro sem procura
era tão inútil como quanto
uma procura sem encontro.
À um olhar triste
Às vezes um olhar,
às vezes uma lágrima.
Tem dias que nem mesmo
um sorriso conserta os problemas.
então percebi o que se passava ali,
aquilo me deixou muito triste
mas o que me machucou mesmo
foi perceber que aquele menino
era meu coração procurando
um jeito de curar sua dor.
Como entender seu olhar?
Olhos tristes!
Qual o motivo que te afliges?
Qual o escondido em dos receios teus?
Que por mais que se faça esforço para entender
és apenas um sentimento que
habito no coração dos corajosos,
Marcia Eli
@Direitos Reservados
 
marcia eli
Enviado por marcia eli em 10/05/2017
Reeditado em 26/09/2021
Código do texto: T5995162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.