A DOR DA SAUDADE

Ontem, visitei um jardim que fora meu

E o encontrei tristemente desbotado...

A cor de alegria que tinha desvaneceu

E a tristeza se instalou por todo o lado.

Mas entre folhas secas, paus e cacos

Resistem duas flores lindas em pranto

Diante de tanta imundice, aridez e buracos

Que consumiu todo o verde manto...

E desejei que essas flores fossemos nós:

Eu e tu abraçados doce e eternamente...

Mas sinto que nem alcanço ouvir a sua voz

E o seu último olhar foi mui deprimente...

Octaviano Joba