SAUDADES DO MEU SERTÃO
O melhor era o fim do dia
o pôr do sol reluzia...
Iluminando o cerrado
De vermelho-alaranjado
Peão de boiadeiro...
Garimpeiro por todo lado!!!
Hoje lembro com alegria
sem dor, sem mais sofrer
apagado o que era 'mal'
deixado de vez no passado
esquecido a derreter...
Hoje só lembro das risadas
que dava ao pôr do sol
que chegava iluminando
o fim do meu dia feito farol!!!
Dando lugar pro Luar...
pro amor e pra magia...
A Natureza se expandindo
Em Seu Poder e Presença
Tanta estrela no Ceú
Não dava nem pra contar!
Mania que eu tinha sempre
De querer contar as estrelas
Que acompanhavam O Luar
E minha alma ia se expandindo,
minha mente dilatando...
Saudades do Meu Sertão
Mesmo não sendo lá meu lugar
ainda trago nos olhos
a vida serena e tranquila
que lá eu soube me dar!
Saudades do Meu Sertão
Das estradas de terra batida
Que eu percorria a brincar
das plantas que cultivava
dos amores que vivia
sem muito a acrescentar...
Dos bichos que eu criava
da mata vindos pre'u cuidar...
Saudades da sucuri
Que no poço lá de casa fez morada
e que eu alimentava
com pena de despachar...
Saudades do macaco prego
a meu juízo azucrinar...
Êita bicho atentado
que eu tive que aturar!
Saudades da minha arara
do tucano fura-olho,
do Bambi, meu veadinho,
dos periquitos da Amazônia
que aprendiam a falar!
Do pássaro-preto-bandido
que roubava dinheiro em vôos
e voltava pra me entregar!
Eu? Eu dava risadas...
Como impedir ou deter?
Não ensinei isso a ele
Já veio bandido me ter...
Tantos bichos que cuidei
sem poder pra mata voltarem
machucados por caçadores
sem chances de se readaptarem...
Saudades do Meu Sertão
das Histórias que deixei lá!
Das trilhas e dos buracos,
das minas e dos ocasos,
dos 'causos' e tantos fatos
que eu aprendi a amar!!!
Se a Saudade da Cidade
Hoje é sua, moreno...
Se dê ao que te mostrei
No Luar
by MarCela Torres
Music NO RANCHO FUNDO Chitãozinho & Xororó
Link da IMAGEM: http://www.copypaste.am/2011/06/22/%D5%BE%D5%A1%D5%B0%D5%A1%D5%B6-%D5%BF%D5%A5%D6%80%D5%B5%D5%A1%D5%B6-%D5%B4%D5%A1%D5%BD-1/
BRASIL
World