SAUDADES
Embora esteja deserto,
em silêncio mergulhado,
há asas em meu âmago
por onde a poesia ecoa...
em meu peito entreaberto,
sentimento qu'inda soa...
liberto, o meu pensamento voa
chamando teu nome ao vento...
por todo tempo te busca
e te encontra
em meu coração referto
ao tempo que está sedento...
nas saudades que me enfusca
disfarço e o falso invento
sorrio sem brio, sem tento
embora minh'alma moa...
tua ausência me atordoa
mas não me deixa vazio;
sou como as águas de um rio
que para o teu mar escoa...