SAUDADE...
Da velha choupana,
Onde o tempo passou.
Lembranças a todo instante
Das noites frias de junho.
Geadas cobriam a plantação
Onde andava de pé no chão.
Fogo de sabuco aquecia
O frio que doía.
Os pássaros cantavam no telhado
Na cerca ao lado.
O galo despertava...
Acordar para ir à escola
Andando mais de uma légua.
Às vezes ia na égua...
A saudade bateu forte.
Linda choupana que ainda resiste
O sol, o calor, a chuva e o vento.
Está ela ali, ainda firme
Saudade da roça...