A bailarina
Quando eu era pequenina vivia dançando no espelho
Sonhando em ser bailarina...
Passava os dias ensaiando, sempre um passo em criação
Dançando na ponta dos pés,
Fazendo acenos com a mão...
E fazia tudo de novo, não via cansaço ou dor
Em busca da perfeição
E muitas vezes, sem querer,
Eu me espalhava pelo chão.
Mas cresci, embora pouco, sem jamais pisar no palco.
Virei funcionária pública e a bailarina morreu...
Deixei o ensaio no meio, não quis tentar outra vez.
Agora não sou mais menina, nem quero ser mais bailarina,
E u só quero ser feliz, nesse cantinho que é meu...
E vou um passinho por dia, vivendo a dança da vida
Tão diferente hoje em dia,
Dos meus passos de aprendiz.
Meus pés, agora bem mais pesados,
Vivem muito mais cansados
Do meu tempo de dançar.
E minhas mãos são duas bandeiras,
Correndo em busca de paz.
Se eu caio? Muitas vezes, mas nunca levanto igual.
É que a vida não tem ensaio.