De Baixo Da Mangueira
De baixo da mangueira
Vi poemas, contos e poesias
Tinham de nós dois histórias e utopias
Tinham versos que vieram bem depois
De baixo da mangueira
Me apaixonei pela jardineira
Me encantei pela sombra fresca
Que tinha cores verdes adormecidas
Tua boca era carne que me dava vida
Era a coisa mais linda o beijo do desejo
Tão bela quanto brisa fresca era tua pele
Tão doce quanto o perfume da mangueira
De baixo da mangueira
Num banco duro de madeira seca
Pés descalços a balançar no ar
Voam calmas as borboletas
E juntas levam meus pensamentos
Entre folhas da mangueira
Entre sonhos de amar